Ingredientes
- 1 caixa de gelatina com sabor de limão
- Cerejas cristalizadas
- Cidras cristalizadas cortadas em pequenos losangos
- 12 biscoitos champagne
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a gelatina de limão conforme as instruções da embalagem.
- Leve à geladeira até que engrosse ligeiramente.
- Em uma forma desmontável com capacidade para 1 litro, espalhe a gelatina suficiente para cobrir 0,5cm da altura da forma.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Decore a gelatina com as cerejas e os losangos de cidra.
- Espalhe cuidadosamente mais uma camada de gelatina por cima, para firmar as frutas cristalizadas.
- Leve à geladeira por uns 20 minutos.
- Corte a ponta dos biscoitos champagne e coloque-os bem juntos e em pé em toda volta do lado interno da forma.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse e fique esbranquiçada.
- Despeje o leite quente lentamente na mistura dos ovos, mexendo sem parar.
- Coloque novamente a mistura em uma panela e cozinhe em fogo brando, até engrossar ligeiramente.
- Não deixe ferver para não talhar.
- Coloque em uma tigela.
- Em uma panela, despeje 3 colheres de sopa de água fria e polvilhe com a gelatina.
- Deixe descansar por 5 minutos para amolecer.
- Coloque a panela sobre outra panela com água quente e mexa até que a gelatina esteja dissolvida.
- Junte à mistura anterior e deixe esfriar.
- Adicione a essência de baunilha.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.
- Coloque o creme de gemas e gelatina em uma panela sobre uma tigela com água fria e cubos de gelo.
- Esfrie a mistura, mexendo de vez em quando, até que comece a engrossar.
- Acrescente o creme chantilly e coloque imediatamente na forma preparada.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 a 4 horas ou até ficar firme.
- Para servir, mergulhe o fundo da forma rapidamente na água quente e desenforme sobre a travessa.
Rendimento: 8 porções