Receita de Pavê com gelatina

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina com sabor de limão
  • Cerejas cristalizadas
  • Cidras cristalizadas cortadas em pequenos losangos
  • 12 biscoitos champagne
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina de limão conforme as instruções da embalagem.
  • Leve à geladeira até que engrosse ligeiramente.
  • Em uma forma desmontável com capacidade para 1 litro, espalhe a gelatina suficiente para cobrir 0,5cm da altura da forma.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Decore a gelatina com as cerejas e os losangos de cidra.
  • Espalhe cuidadosamente mais uma camada de gelatina por cima, para firmar as frutas cristalizadas.
  • Leve à geladeira por uns 20 minutos.
  • Corte a ponta dos biscoitos champagne e coloque-os bem juntos e em pé em toda volta do lado interno da forma.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse e fique esbranquiçada.
  • Despeje o leite quente lentamente na mistura dos ovos, mexendo sem parar.
  • Coloque novamente a mistura em uma panela e cozinhe em fogo brando, até engrossar ligeiramente.
  • Não deixe ferver para não talhar.
  • Coloque em uma tigela.
  • Em uma panela, despeje 3 colheres de sopa de água fria e polvilhe com a gelatina.
  • Deixe descansar por 5 minutos para amolecer.
  • Coloque a panela sobre outra panela com água quente e mexa até que a gelatina esteja dissolvida.
  • Junte à mistura anterior e deixe esfriar.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.
  • Coloque o creme de gemas e gelatina em uma panela sobre uma tigela com água fria e cubos de gelo.
  • Esfrie a mistura, mexendo de vez em quando, até que comece a engrossar.
  • Acrescente o creme chantilly e coloque imediatamente na forma preparada.
  • Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 a 4 horas ou até ficar firme.
  • Para servir, mergulhe o fundo da forma rapidamente na água quente e desenforme sobre a travessa.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela