Receita de Patê de berinjela simples

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em cubos.
  • Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos.
  • Escorra e esprema bem.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o alho.
  • Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
  • No liquidificador, bata o refogado, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.
  • Sirva com torradas ou pão italiano.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela