Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 250 g de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 250 g de carne de vaca moída
- 150 g de toucinho moído
- 1 cálice de conhaque
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 400 g de lombo de porco moído
- 250 g de fígado de galinha moído
- 1/2 pão francês amanhecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina.
- Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem.
- Junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.
- Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
- Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Junte o conhaque e flambe.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.
- Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Unte uma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa.
- Leve ao freezer por um dia.
- Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.