Receita de Patê de champanhe

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 g de carne de vaca moída
  • 150 g de toucinho moído
  • 1 cálice de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 400 g de lombo de porco moído
  • 250 g de fígado de galinha moído
  • 1/2 pão francês amanhecido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina.
  • Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem.
  • Junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.
  • Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
  • Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • Junte o conhaque e flambe.
  • Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.
  • Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida.
  • Bata bem até ficar homogêneo.
  • Unte uma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa.
  • Leve ao freezer por um dia.
  • Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela