Receita de Peru na champanhe

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 garrafa de champagne
  • 5 fatias de bacon
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de sal, pimenta, louro, cheiro verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora.
  • Coloque o peru em uma vasilha funda.
    Despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, de preferência de véspera ou por no mínimo 5 horas.
  • Retire do tempero, coloque fatias de bacon por dentro do peru.
    Amarre as pernas e prenda as asas com palitos.
  • Besunte com manteiga.
  • Depois, junte o tempero coado e leve ao forno quente (200°C), coberto com papel alumínio, por cerca de 5 horas.
  • Vire algumas vezes e regando com o molho da assadeira.
  • Um pouco antes de retirar o peru do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar.
  • Sirva quente com frutas à seu gosto.

Rendimento: 20 porções

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