
Ingredientes
- 1 peru
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- 2 folhas de louro
- Cheiro-verde
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 garrafa de champagne
- 5 fatias de bacon
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de sal, pimenta, louro, cheiro verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora.
- Coloque o peru em uma vasilha funda.
Despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, de preferência de véspera ou por no mínimo 5 horas. - Retire do tempero, coloque fatias de bacon por dentro do peru.
Amarre as pernas e prenda as asas com palitos. - Besunte com manteiga.
- Depois, junte o tempero coado e leve ao forno quente (200°C), coberto com papel alumínio, por cerca de 5 horas.
- Vire algumas vezes e regando com o molho da assadeira.
- Um pouco antes de retirar o peru do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva quente com frutas à seu gosto.
Rendimento: 20 porções