Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado.
Também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções