Receita de Patê de frango temperado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  • Junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture.
  • Transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado.
Também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email