Receita de Frango temperado festivo recheado

Foto: Itabom

Ingredientes

  • 1 frango especial temperado congelado – Festivo Itabom
  • 2 laranjas

Recheio

  • Miúdos do frango Festivo: 1 fígado e 1 moela
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de farinha de pão
  • 100g de queijo ralado
  • 2 ovos crus
  • 1 tablete de caldo legumes
  • Tempero verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descongele o frango e retire os miúdos, tempere o frango com o suco da laranja.
  • Reserve enquanto prepara o recheio.
  • No saco de miúdos utilize o fígado e a moela, corte e cozinhe junto com a cebola e o alho.
  • Adicione o caldo de legumes em água quente e deixe esfriar.
  • Em um recipiente coloque os miúdos, o caldo de legumes, os ovos, a farinha, o queijo ralado e o tempero verde.
  • Recheie o frango, amarre as pernas do frango cruzadas com o auxílio de um barbante culinário, prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
  • Pincele o frango com a manteiga e leve para assar num refratário em temperatura média por 180º aproximadamente 2 horas ou quando começar a dourar está ficando pronto.

Dica: O recheio deve ficar no ponto de uma massa mole antes de colocar no frango.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir