Ingredientes
- 1 frango especial temperado congelado – Festivo Itabom
- 2 laranjas
Recheio
- Miúdos do frango Festivo: 1 fígado e 1 moela
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de farinha de pão
- 100g de queijo ralado
- 2 ovos crus
- 1 tablete de caldo legumes
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o frango e retire os miúdos, tempere o frango com o suco da laranja.
- Reserve enquanto prepara o recheio.
- No saco de miúdos utilize o fígado e a moela, corte e cozinhe junto com a cebola e o alho.
- Adicione o caldo de legumes em água quente e deixe esfriar.
- Em um recipiente coloque os miúdos, o caldo de legumes, os ovos, a farinha, o queijo ralado e o tempero verde.
- Recheie o frango, amarre as pernas do frango cruzadas com o auxílio de um barbante culinário, prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
- Pincele o frango com a manteiga e leve para assar num refratário em temperatura média por 180º aproximadamente 2 horas ou quando começar a dourar está ficando pronto.
Dica: O recheio deve ficar no ponto de uma massa mole antes de colocar no frango.