Receita de Patê de grão de bico com sardinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
  • Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo.
  • Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir