Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 vidro de maionese pequeno (250g)
- 1 lata de sardinha escorrida
- 1 pitada de sal
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
- Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos.
- Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo.
- Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de descanso)