Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cenoura ralada
- Sal e noz moscada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar.
- Junte o alho e a cebola e frite um pouco.
- Junte o molho e o extrato de tomate, a água, o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Junte a salsa e retire do fogo.
- Em outra panela, aqueça a margarina, coloque a batata, o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte a cenoura, tempere com sal e noz moscada.
- Em um refratário pequeno, faça camadas com a metade do purê, metade do molho, a outra parte do purê, e termine com o molho restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até aquecer.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções