Receita de Purê à bolonhesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e noz moscada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar.
  • Junte o alho e a cebola e frite um pouco.
  • Junte o molho e o extrato de tomate, a água, o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Junte a salsa e retire do fogo.
  • Em outra panela, aqueça a margarina, coloque a batata, o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte a cenoura, tempere com sal e noz moscada.
  • Em um refratário pequeno, faça camadas com a metade do purê, metade do molho, a outra parte do purê, e termine com o molho restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até aquecer.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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