Receita de Lasanha à bolonhesa saborosa

Foto: Nestlé

Ingredientes

Lasanha

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1/2kg de massa para lasanha
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo mozarela fatiada

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 tablete de MAGGI caldo de carne
  • 1 lata de purê de tomate (350g)

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de Nestlé creme de leite

Modo de preparo

Lasanha

  • Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
  • Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
  • Escorra e reserve.

Molho bolonhesa

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
  • Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  • Acrescente o MAGGI caldo de carne, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o caldo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, aqueça a manteiga.
  • Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
  • Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite NESTLÉ, misture bem e reserve.

Montagem

  • Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
  • Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado.
  • Você precisará de aproximadamente 200g.

Congelamento

  • Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado.
  • Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.
  • Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.

Micro-ondas

Massa

  • Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes.
  • Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta.

Molho branco

  • Em um recipiente refratário fundo, aqueça o leite por cerca de 3 minutos em potência alta.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no leite, mexendo bem para não formar grumos.
  • Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo.
  • Junte o creme de leite NESTLÉ, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.

Molho bolonhesa

  • Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o MAGGI caldo de carne.
  • Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve.
  • Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir