Ingredientes
Lasanha
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de azeite
- 1/2kg de massa para lasanha
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo mozarela fatiada
Molho bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de carne moída
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 1 tablete de MAGGI caldo de carne
- 1 lata de purê de tomate (350g)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite integral
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de Nestlé creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lasanha
- Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
- Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
- Escorra e reserve.
Molho bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
- Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
- Acrescente o MAGGI caldo de carne, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o caldo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
- Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
- Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite NESTLÉ, misture bem e reserve.
Montagem
- Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
- Dica: Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado.
- Você precisará de aproximadamente 200g.
Congelamento
- Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado.
- Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.
Micro-ondas
Massa
- Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes.
- Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta.
Molho branco
- Em um recipiente refratário fundo, aqueça o leite por cerca de 3 minutos em potência alta.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no leite, mexendo bem para não formar grumos.
- Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo.
- Junte o creme de leite NESTLÉ, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.
Molho bolonhesa
- Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o MAGGI caldo de carne.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve.
- Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos