Receita de Purê de batata com molho de salsicha

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 8 salsichas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio.
  • Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.
  • Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  • Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email