Receita de Coxinha crocante de carne moída

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 250g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne, o óleo e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até murchar.
  • Acrescente a carne moída e frite até secar.
  • Acrescente o caldo de carne, o tomate, a azeitona e misture.
  • Tempere com sal, pimenta, o cheiro-verde e desligue.
  • Abra porções da massa na palma mão, coloque um pouco do recheio frio e feche, modelando as coxinhas.
  • Empane na farinha de trigo, depois na mistura da água com os ovos e passe pelo queijo ralado.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela