Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costela bovina com osso em pedaços
- 2 cebolas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de linguiça tipo toscana em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
- 1 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de água quente
Mandioca
- 600g de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela.
- Adicione a cebola, a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e coloque a água.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, coloque a panela sob água corrente para sair a pressão, abra a panela, polvilhe com cheiro-verde e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, água suficiente para cobrir, adicione sal a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até que ela fique macia, mas sem que esteja desmanchando.
- Escorra bem.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva a costela acompanhada da mandioca frita e, se desejar, com arroz cozido com cenoura.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções