Ingredientes
Purê de brócolis
- 3 batatas pequenas
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
- 1 xícara (chá) de leite integral
Salmão grelhado
- 1/2kg de filé de salmão
- 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Carnes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de tomates , sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva, picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de brócolis
- Em uma panela, coloque as batatas com 3 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios.
- Escorra a água e passe os vegetais por um espremedor.
- Volte para a panela, adicione a manteiga, o MAGGI FONDOR e o leite e misture bem, aquecendo até levantar fervura e obter um purê homogêneo.
- Reserve.
Salmão grelhado
- Tempere os filés de salmão com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o suco de limão.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.
- Retire-os da frigideira e reserve-os cobertos com papel-alumínio, em local aquecido.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e junte os tomates e o champignon e refogue até o tomates murcharem levemente.
- Polvilhe a salsa e retire do fogo.
Montagem
- Aqueça o purê e coloque-o no centro de cada prato, disponha um filé de salmão por cima e decore com um pouco do refogado de tomates e champignon.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos