Receita de Salmão grelhado com purê de brócolis

Foto: Nestlé

Ingredientes

Purê de brócolis

  • 3 batatas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Salmão grelhado

  • 1/2kg de filé de salmão
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Carnes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de tomates , sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva, picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Purê de brócolis

  • Em uma panela, coloque as batatas com 3 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios.
  • Escorra a água e passe os vegetais por um espremedor.
  • Volte para a panela, adicione a manteiga, o MAGGI FONDOR e o leite e misture bem, aquecendo até levantar fervura e obter um purê homogêneo.
  • Reserve.

Salmão grelhado

  • Tempere os filés de salmão com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o suco de limão.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.
  • Retire-os da frigideira e reserve-os cobertos com papel-alumínio, em local aquecido.
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e junte os tomates e o champignon e refogue até o tomates murcharem levemente.
  • Polvilhe a salsa e retire do fogo.

Montagem

  • Aqueça o purê e coloque-o no centro de cada prato, disponha um filé de salmão por cima e decore com um pouco do refogado de tomates e champignon.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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