Receita de Purê de grão de bico com bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 500 g de grão-de-bico demolhado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho socados
  • 250 ml de maionese
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão-de-bico.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o bacalhau na margarina.
  • Cozinhe até a cebola ficar transparente.
  • Passe pelo processador.
  • Coloque o grão-de-bico, o leite e o azeite e processe mais um pouco.
  • Tempere com sal.
  • Unte com azeite um refratário e coloque o preparado de bacalhau.
  • Com um saco de confeitar, faça desenhos com a maionese sobre o purê e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email