Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de coentro
- ½ xícara (chá) de azeite
- 300 g de grão-de-bico cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas sem casca cozidas
- 1 paio em rodelas
- 3 dentes de alho
- 1 gema batida
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o grão-de-bico pelo espremedor com um dente de alho.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Faça também um purê com a batata.
- Tempere com sal, pimenta e coentro.
- Corte a cebolas em rodelas finas e pique o alho restante.
- Refogue-os no azeite e, quando a cebola estiver transparente, coloque o bacalhau.
- Misture e prove os temperos.
- Num refratário, coloque o purê de batata.
- Por cima, coloque o refogado de bacalhau e o purê de grão-de-bico.
- Faça alguns riscos e encaixe o paio.
- Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos.
- Antes de servir, polvilhe com tomilho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos