Receita de Purê com bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas sem casca cozidas
  • 1 paio em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 gema batida
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe o grão-de-bico pelo espremedor com um dente de alho.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Faça também um purê com a batata.
  • Tempere com sal, pimenta e coentro.
  • Corte a cebolas em rodelas finas e pique o alho restante.
  • Refogue-os no azeite e, quando a cebola estiver transparente, coloque o bacalhau.
  • Misture e prove os temperos.
  • Num refratário, coloque o purê de batata.
  • Por cima, coloque o refogado de bacalhau e o purê de grão-de-bico.
  • Faça alguns riscos e encaixe o paio.
  • Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos.
  • Antes de servir, polvilhe com tomilho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos