Purê é um acompanhamento curinga para carnes e peixes. Consumir purê de abóbora pode auxiliar na digestão, promovendo a sensação de saciedade e contribuindo para a saúde intestinal. Baixo em calorias: Com poucas calorias e quase sem gordura, o purê de abóbora é uma excelente opção para quem busca uma alimentação balanceada. A abóbora japonesa, também conhecida como “kabotcha”, é ideal para o preparo de purê, pois os outros tipos de abóbora não deixam o purê com esta mesma textura.
Como fazer purê rápido de abóbora
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a abóbora, o leite e o caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 800 g de abóbora japonesa, sem casca, cozida e espremida
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de caldo SAZÓN® legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a abóbora, o leite e o caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções