Receita de Purê rápido de abóbora

Purê rápido de abóbora
Foto: Sabores Ajinomoto

Purê é um acompanhamento curinga para carnes e peixes. Consumir purê de abóbora pode auxiliar na digestão, promovendo a sensação de saciedade e contribuindo para a saúde intestinal. Baixo em calorias: Com poucas calorias e quase sem gordura, o purê de abóbora é uma excelente opção para quem busca uma alimentação balanceada. A abóbora japonesa, também conhecida como “kabotcha”, é ideal para o preparo de purê, pois os outros tipos de abóbora não deixam o purê com esta mesma textura.

Como fazer purê rápido de abóbora

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a abóbora, o leite e o caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 800 g de abóbora japonesa, sem casca, cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de caldo SAZÓN® legumes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a abóbora, o leite e o caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

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