Receita de Purê de abóbora picante

Purê de abóbora picante
Foto: iaroshenko/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de abóbora japonesa sem sementes e com casca
  • 500g de abóbora pescoço com casca
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes, cortadas bem fininhas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Salsa picada e pimenta dedo de moça para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as abóboras com casca em pedaços grandes e coloque-os em uma assadeira retangular grande (aproximadamente 40cm de largura) untada com manteiga.
  • Reserve.
  • Com as mãos, rasgue as folhas de louro.
  • Polvilhe o sal e as folhas de louro rasgadas sobre os cubos de abóbora.
  • Cubra o preparo na forma com papel alumínio e leve-a para assar em forno preaquecido, em temperatura alta (220C), por 15 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.
  • Deixe-a esfriar por 20 minutos e, com o auxílio de uma faca, retire as cascas.
  • Passe a abóbora por uma peneira, espremendo-a com ajuda de um garfo.
  • Coloque a pasta em uma panela e leve-a ao fogo médio, mexendo constantemente por 10 minutos ou até criar consistência.
  • Acrescente a pimenta, a manteiga e uma pitada de sal e misture com o fogo ainda ligado.
  • Decore com a salsa picada e tiras de pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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