Ingredientes
- 1kg de abóbora japonesa sem sementes e com casca
- 500g de abóbora pescoço com casca
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes, cortadas bem fininhas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Salsa picada e pimenta dedo de moça para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abóboras com casca em pedaços grandes e coloque-os em uma assadeira retangular grande (aproximadamente 40cm de largura) untada com manteiga.
- Reserve.
- Com as mãos, rasgue as folhas de louro.
- Polvilhe o sal e as folhas de louro rasgadas sobre os cubos de abóbora.
- Cubra o preparo na forma com papel alumínio e leve-a para assar em forno preaquecido, em temperatura alta (220C), por 15 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.
- Deixe-a esfriar por 20 minutos e, com o auxílio de uma faca, retire as cascas.
- Passe a abóbora por uma peneira, espremendo-a com ajuda de um garfo.
- Coloque a pasta em uma panela e leve-a ao fogo médio, mexendo constantemente por 10 minutos ou até criar consistência.
- Acrescente a pimenta, a manteiga e uma pitada de sal e misture com o fogo ainda ligado.
- Decore com a salsa picada e tiras de pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos