Receita de Queijo cottage caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite light (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90º, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem).
  • Desligue o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite.
  • Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora.
  • Se gostar dele bem grumoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida.
  • Fica igual ao Cottage original.
  • Use em bolachas, torradas, sobremesas, tortas…

Dica: Utilize em todas as receitas que peçam o queijo cottage como ingrediente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email