Receita de Torta de frango com queijo cottage

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g manteiga sem sal gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada se necessário

Recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado (peito ou sobrecoxa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ½ salsinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 queijo tipo Cottage Tirolez (250g)
  • Gema para pincelar a massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, ovo e sal.
  • Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o forno 180°C.

Montagem

  • Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
  • Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
  • Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher, cubra o recheio com o Queijo tipo Cottage Tirolez.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados