Receitas > Tortas salgadas > Torta de frango com queijo cottage

Receita de Torta de frango com queijo cottage


Avaliação: / Torta de frango com queijo cottage2 votos PiorMelhor 
Por Tirolez

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g manteiga sem sal gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada se necessário

Recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado (peito ou sobrecoxa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ½ salsinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 queijo tipo Cottage Tirolez (250g)
  • Gema para pincelar a massa

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, ovo e sal.
  • Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o forno 180°C.

Montagem

  • Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
  • Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
  • Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher, cubra o recheio com o Queijo tipo Cottage Tirolez.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso