Receita de Recheio e cobertura cocada

Ingredientes

Recheio

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio dissolvendo a maisena no leite de coco em uma panela.
  • Acrescente o leite condensado e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.
  • Para a cobertura, dissolva o açúcar na água em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Tire do fogo e misture as gemas peneiradas, a margarina e o leite de coco voltando ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela