Receita de Recheio e glacê de castanha e chocolate

Ingredientes

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de castanha de caju moída (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de castanha de caju moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, a castanha, o achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.
  • Para o recheio, bata o chocolate e a manteiga na batedeira até homogeneizar.
  • Acrescente o açúcar aos poucos intercalando com a baunilha e o leite até obter textura de espalhar.
  • Adicione a castanha ao glacê e bata somente para misturar.
  • Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.
  • Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela