Ingredientes
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de castanha de caju moída (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Recheio
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de castanha de caju moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, a castanha, o achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.
- Para o recheio, bata o chocolate e a manteiga na batedeira até homogeneizar.
- Acrescente o açúcar aos poucos intercalando com a baunilha e o leite até obter textura de espalhar.
- Adicione a castanha ao glacê e bata somente para misturar.
- Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.
- Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos