Receita de Relish de tomate

Foto: Chef Patrícia da Paz

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro cortados ao meio
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼  xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 ramo de manjericão
  • ¼ de azeite de oliva
  • Cominho em pó
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio, as cebolas em cubinhos, amasse o alho, acomode- os em uma forma acrescente os o açúcar, o manjericão (somente as folhas), o azeite, cominho, sal e a pimenta, leve ao forno aquecido em 180° por aproximadamente 25 minutos, observe se esta assando uniformemente, sem mexer.
  • Após o tempo de forno, retire acrescente o vinagre e asse por mais 10 minutos ou até secar a parte líquida. 
  • Retire do forno, prove para verificar se precisa acertar o sal.
  • Coloque o Relish ainda quente em vidros esterilizados e deixe o vidro virado com a tampa para baixo até esfriar completamente.
  • Depois é só colocar aquele laço bem bonito e presentear. 
  • Combina muito bem com e em sanduíches ou como entrada com pães, queijos ou carnes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir