Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro cortados ao meio
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 ramo de manjericão
- ¼ de azeite de oliva
- Cominho em pó
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio, as cebolas em cubinhos, amasse o alho, acomode- os em uma forma acrescente os o açúcar, o manjericão (somente as folhas), o azeite, cominho, sal e a pimenta, leve ao forno aquecido em 180° por aproximadamente 25 minutos, observe se esta assando uniformemente, sem mexer.
- Após o tempo de forno, retire acrescente o vinagre e asse por mais 10 minutos ou até secar a parte líquida.
- Retire do forno, prove para verificar se precisa acertar o sal.
- Coloque o Relish ainda quente em vidros esterilizados e deixe o vidro virado com a tampa para baixo até esfriar completamente.
- Depois é só colocar aquele laço bem bonito e presentear.
- Combina muito bem com e em sanduíches ou como entrada com pães, queijos ou carnes.