Ingredientes
- 700g de tomate maduro
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola, aloure-a com o azeite e junte o tomate sem peles e sem sementes, o dente de alho esmagado, a salsa e o louro.
- Tampe e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Regue com o caldo de carne, deixe levantar fervura, junte o arroz e tempere com pimenta.
- Deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Retire a salsa e o louro e passe a sopa pelo passador.
- Retifique o sal e, já fora do fogo, junte a manteiga.