Receita de Creme de tomate

Ingredientes

  • 700g de tomate maduro
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Pique a cebola, aloure-a com o azeite e junte o tomate sem peles e sem sementes, o dente de alho esmagado, a salsa e o louro.
  • Tampe e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Regue com o caldo de carne, deixe levantar fervura, junte o arroz e tempere com pimenta.
  • Deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Retire a salsa e o louro e passe a sopa pelo passador.
  • Retifique o sal e, já fora do fogo, junte a manteiga.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email