Receita de Sauce vièrge

Ingredientes

  • 6 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadinhas
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta em lascas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, hortelã e manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela misture os tomates, as alcaparras, o alho, as azeitonas, a mostarda e o suco de limão.
  • Junte o azeite, ajuste o sal e a pimenta e por último acrescente as ervas.
  • Passe para um potinho e leve à geladeira (se quiser, prepare na véspera, mas junte as ervas só na hora de servir).
  • Sirva com rosbife, tirinhas de frango, torradas de pão sírio e palitinhos de cenoura, pepino, salsão e tomates.

Rendimento:8 porções

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