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Receita de Taça cremosa de limão com biscoito e chocolate


Avaliação: / Taça cremosa de limão com biscoito e chocolate11 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
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Ingredientes

  • 2 embalagens de ADRIA bolacha recheada MOUSSE LIMAO C/ CHOCOLATE 150g
  • 1/2 limão raspas e suco, peneirado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 5 xícaras de (chá) de leite

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme de limão.
  • Leve ao liquidificador o 5 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de ½ limão, 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa tigela pequena, junte 1 embalagem de biscoito, pique grosseiramente e reserve 10 biscoitos para decorar as taças.
  • Prepare a cobertura de chocolate.
  • Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas (potência média por 2 minutos), acrescente 1 lata de creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve.
  • Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.

Creme de Chocolate

  • O creme de chocolate é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas.
  • Sugerimos combinar com frutas secas ou frescas.
  • Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata com leite integral, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa vigorosamente.
  • Leve à batedeira o creme com 200g de chocolate ao leite derretido e bata até envolver bem.
  • Querendo deixar o creme mais saboroso acrescente 1 colher de (sobremesa) de essência de amêndoas ou licor de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 491 por porção

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