Ingredientes
- 2 embalagens de ADRIA bolacha recheada MOUSSE LIMAO C/ CHOCOLATE 150g
- 1/2 limão raspas e suco, peneirado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
- 5 xícaras de (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o creme de limão.
- Leve ao liquidificador o 5 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de ½ limão, 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
- Numa tigela pequena, junte 1 embalagem de biscoito, pique grosseiramente e reserve 10 biscoitos para decorar as taças.
- Prepare a cobertura de chocolate.
- Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas (potência média por 2 minutos), acrescente 1 lata de creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve.
- Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.
Creme de chocolate
- O creme de chocolate é ideal para ser utilizado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas.
- Sugerimos combinar com frutas secas ou frescas.
- Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata com leite integral, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa vigorosamente.
- Leve à batedeira o creme com 200g de chocolate ao leite derretido e bata até envolver bem.
- Querendo deixar o creme mais saboroso acrescente 1 colher de (sobremesa) de essência de amêndoas ou licor de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 491 por porção