Ingredientes
- 200g de chocolate em barra
- 25g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (café) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 300ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Casca de 1 limão
- 1 envelope de baunilha ou 6 gotas de essência
- 1 colher (café) de cacau amargo em pó
- Cascas de laranja cristalizadas
- Biscoito para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, pique em pedaços pequenos o chocolate e coloque numa panela.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de água e derreta em banho maria com fogo baixo, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
- Retire a panela do fogo, coloque a manteiga já amolecida e, quando estiver dissolvida, adicione 2 gemas e o açúcar de confeiteiro, mexendo bem.
- Bata 2 claras em neve muito firme e incorpore-as ao creme de chocolate, misturando de baixo para cima com cuidado para que as claras não desmontem, ou seja, não percam o ar.
- Coloque a mousse na geladeira para endurecer por pelo menos 2 horas.
Creme de confeiteiro
- Afervente o leite em uma panela junto com um pedaço de casca de limão.
- Em outra panela, bata com o batedor de arame as outras 2 gemas com o açúcar e acrescente a farinha peneirada junto com a baunilha.
- Leve a panela ao fogo muito baixo e adicione aos poucos o leite bem quente.
- Deixe engrossar, mexendo sempre em fogo baixo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pouco antes de servir, divida o creme nas taças e coloque sobre ele uma colherada da mousse de chocolate.
- Salpique com cacau em pó e deocre com as cascas de laranja.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média