Receita de Taça de creme com mousse de chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate em barra
  • 25g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (café) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 300ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 envelope de baunilha ou 6 gotas de essência
  • 1 colher (café) de cacau amargo em pó
  • Cascas de laranja cristalizadas
  • Biscoito para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca, pique em pedaços pequenos o chocolate e coloque numa panela.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de água e derreta em banho maria com fogo baixo, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
  • Retire a panela do fogo, coloque a manteiga já amolecida e, quando estiver dissolvida, adicione 2 gemas e o açúcar de confeiteiro, mexendo bem.
  • Bata 2 claras em neve muito firme e incorpore-as ao creme de chocolate, misturando de baixo para cima com cuidado para que as claras não desmontem, ou seja, não percam o ar.
  • Coloque a mousse na geladeira para endurecer por pelo menos 2 horas.

Creme de confeiteiro

  • Afervente o leite em uma panela junto com um pedaço de casca de limão.
  • Em outra panela, bata com o batedor de arame as outras 2 gemas com o açúcar e acrescente a farinha peneirada junto com a baunilha.
  • Leve a panela ao fogo muito baixo e adicione aos poucos o leite bem quente.
  • Deixe engrossar, mexendo sempre em fogo baixo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pouco antes de servir, divida o creme nas taças e coloque sobre ele uma colherada da mousse de chocolate.
  • Salpique com cacau em pó e deocre com as cascas de laranja.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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