Receita de Terrine de alho-poró

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50 g de queijo tipo gorgonzola
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio.
  • Retire e reserve para esfriar.
  • Transfira para um liquidificador, acrescente a cebolinha verde, o creme de leite NESTLÉ, o leite em pó MOLICO, o vinho branco e o queijo gorgonzola e bata bem até que fique homogêneo.
  • Em um recipiente a parte dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Acrescente na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que espume bem.
  • Coloque em uma forma para bolo inglês (24x10x6 cm) untada com azeite e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Dica: Você pode acompanhar esta terrine com vegetais cortados em bastão (como cenoura, pepino e salsão), mini-folhas ou ainda torradinhas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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