Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 lata de Nestlé creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 50 g de queijo tipo gorgonzola
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio.
- Retire e reserve para esfriar.
- Transfira para um liquidificador, acrescente a cebolinha verde, o creme de leite NESTLÉ, o leite em pó MOLICO, o vinho branco e o queijo gorgonzola e bata bem até que fique homogêneo.
- Em um recipiente a parte dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Acrescente na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que espume bem.
- Coloque em uma forma para bolo inglês (24x10x6 cm) untada com azeite e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
- Desenforme e sirva a seguir.
Dica: Você pode acompanhar esta terrine com vegetais cortados em bastão (como cenoura, pepino e salsão), mini-folhas ou ainda torradinhas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)