Receita de Zabaione clássico

Ingredientes

  • 6 gemas médias
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho Marsala seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire as gemas em uma tigela refratária, junte o açúcar e misture.
  • Encaixe a tigela em uma panela com água e leve ao fogo baixo, em banho maria.
  • Cozinhe, sem parar de bater (com um batedor manual) por 8 minutos, ou até o açúcar dissolver completamente e obter um creme macio e espumoso.
  • Adicione, aos poucos, e sem parar de bater, o vinho.
  • Bata sem parar por 12 a 15 minutos.
  • Aos poucos, o creme começará a encorpar e ficar macio.
  • Retire do fogo, tire a tigela do banho maria e coloque dentro de um outro recipiente com água fria para interromper o cozimento.

Dica

  • O zabaione pode ser preparado com Marsala doce, vinho do Porto, Madeira, champagne, vinho doce ou simplesmente vinho branco.

Rendimento:435g

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