Ingredientes
- 6 gemas médias
- 16 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho Marsala seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as gemas em uma tigela refratária, junte o açúcar e misture.
- Encaixe a tigela em uma panela com água e leve ao fogo baixo, em banho maria.
- Cozinhe, sem parar de bater (com um batedor manual) por 8 minutos, ou até o açúcar dissolver completamente e obter um creme macio e espumoso.
- Adicione, aos poucos, e sem parar de bater, o vinho.
- Bata sem parar por 12 a 15 minutos.
- Aos poucos, o creme começará a encorpar e ficar macio.
- Retire do fogo, tire a tigela do banho maria e coloque dentro de um outro recipiente com água fria para interromper o cozimento.
Dica
- O zabaione pode ser preparado com Marsala doce, vinho do Porto, Madeira, champagne, vinho doce ou simplesmente vinho branco.
Rendimento:435g