Receita de Mouse de pitanga e tangerina

Ingredientes

  • 500ml de suco de tangerina
  • 400g de polpa de pitanga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 3 claras em neve

Calda

  • 100g de polpa de pitanga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • No liquidificador, bata o suco de tangerina, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Bata as claras em neve e incorpore à mousse.
  • Distribua em taças individuais ou em um refratário.
  • Leve à geladeira até firmar.

Calda

  • Misture a polpa de pitanga e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer e deixe ferver até dar ponto de calda.
  • Deixe esfriar e espalhe dobre a mousse.

Dica: Para a mousse ficar aerada, ao misturar a clara em neve, faça movimentos circulares e delicados.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 114 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela