Ingredientes
- 500ml de suco de tangerina
- 400g de polpa de pitanga
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 3 claras em neve
Calda
- 100g de polpa de pitanga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- No liquidificador, bata o suco de tangerina, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Bata as claras em neve e incorpore à mousse.
- Distribua em taças individuais ou em um refratário.
- Leve à geladeira até firmar.
Calda
- Misture a polpa de pitanga e o açúcar.
- Leve ao fogo brando, sem mexer e deixe ferver até dar ponto de calda.
- Deixe esfriar e espalhe dobre a mousse.
Dica: Para a mousse ficar aerada, ao misturar a clara em neve, faça movimentos circulares e delicados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 114 por porção