Receita de Feijão tropeiro light

Ingredientes

  • 300g de linguiça de frango
  • 150g de toucinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de feijão carioca cozido e sem caldo
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Ponha a linguiça em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
  • Corte-a em rodelas e reserve.
  • Tempere o toucinho com uma pitada de sal.
  • Frite-o até dourar e ficar crocante.
  • Escorra sobre papel-toalha e descarte a gordura.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Adicione a couve, a linguiça, o feijão e o torresmo.
  • Aqueça e junte a farinha, o ovo e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 209 por porção

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