Ingredientes
- 500 g de pitanga
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os talinhos das pitangas e reserve-as.
- Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e a cachaça, dissolva-os bem e leve ao fogo.
- Não mexa a mistura com uma colher, apenas gire a panela até formar uma calda grossa.
- Acrescente as pitangas e faça o mesmo movimento com a panela, até as pitangas ficarem todas envolvidas na calda.
- Ao levantar fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
- A espuma que se forma durante o cozimento desaparece quando o doce esfria.
- Adicione em vidros esterilizados e faça o processo de pasteurização (vácuo).
Dica: Durante a cocção, não mexa a mistura com uma colher, pois, se ferir as pitangas, poderá amargar a compota.
Sirva com sorvete de creme.