Receita de Compota de pitanga

Foto: Livro Conservas do Meu Brasil
Foto: Livro Conservas do Meu Brasil

Ingredientes

  • 500 g de pitanga
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de cachaça

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire os talinhos das pitangas e reserve-as.
  • Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e a cachaça, dissolva-os bem e leve ao fogo.
  • Não mexa a mistura com uma colher, apenas gire a panela até formar uma calda grossa.
  • Acrescente as pitangas e faça o mesmo movimento com a panela, até as pitangas ficarem todas envolvidas na calda.
  • Ao levantar fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
  • A espuma que se forma durante o cozimento desaparece quando o doce esfria.
  • Adicione em vidros esterilizados e faça o processo de pasteurização (vácuo).

Dica: Durante a cocção, não mexa a mistura com uma colher, pois, se ferir as pitangas, poderá amargar a compota.

Sirva com sorvete de creme.

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