Receita de Carne assada à moda de Lisboa

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 copo (americano) de vinho do Porto
  • 250 g de presunto cortado em fatias
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Recheio

  • 8 gemas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a peça de lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, a pimenta e o alho.
  • Regue com o vinho e deixe descansar na geladeira por duas horas.
  • Reserve. 

Recheio

  • Misture os ingredientes e reserve.
  • Escorra a carne e reserve o tempero.
  • Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
  • Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
  • Enrole a carne e amarre com barbante.
  • Na panela de pressão, aqueça a manteiga e doure a carne.
  • Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
  • Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
  • Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
  • Sirva frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Calorias: 379 por porção

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