Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 copo (americano) de vinho do Porto
- 250 g de presunto cortado em fatias
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Recheio
- 8 gemas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, a pimenta e o alho.
- Regue com o vinho e deixe descansar na geladeira por duas horas.
- Reserve.
Recheio
- Misture os ingredientes e reserve.
- Escorra a carne e reserve o tempero.
- Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
- Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
- Enrole a carne e amarre com barbante.
- Na panela de pressão, aqueça a manteiga e doure a carne.
- Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
- Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
- Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
- Sirva frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Calorias: 379 por porção