Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (batido na forma de chantilly)
- 2 xícaras (chá) de café bem forte, frio
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina no café.
- Leve ao banho maria o café solúvel, as gemas e o açúcar.
- Cozinhe, mexendo sem parar, até que a gelatina tenha dissolvido e a mistura comece a engrossar.
- Quando esfriar e estiver mais encorpado, junte o conhaque e a baunilha.
- Em seguida, bata as claras em ponto de neve firme e acrescente na mistura de café.
- Junte o creme de chantilly e leve à geladeira em taças individuais ou refratário, até que fique firme.