Receita de Croquete do sabor

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de abóbora japonesa, cozida e espremida
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (90g)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a abóbora, o tempero caseiro e a farinha de trigo, e mexa até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
  • Acrescente a carne-seca e misture bem.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Molde os croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Dica: Para fazer o pré-preparo da carne seca, deixe-a de molho na véspera, trocando a água a cada 4 horas.
Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura.
Escorra e desfie.Se preferir, em vez de moldar croquetes, molde bolinhas de cerca de 2,5 cm de diâmetro.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela