Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 bombons de chocolate picados grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o amido de milho disolvido no leite e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Divida esse creme em duas partes e adicione o chocolate picado em uma das partes do creme ainda quente, mexendo até dissolver.
- Deixe esfriar.
- Reserve a outra parte do creme.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até obter ponto de chantilly.
- Misture delicadamente ao creme reservado já frio.
- Misture 3 bombons ao creme com o chocolate derretido.
- Distribua metade do creme com chantilly no fundo de 6 taças individuais para sobremesa.
- Distribua o creme com bombons entre as taças e cubra com o creme com chantilly restante.
- Decore com o bombom picado restante e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:6 porções