Ingredientes
- 1 pão francês (somente o miolo)
- 500g de patinho moído 2 vezes
- 2 batatas médias cozidas e picadas
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
- 1 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha sem sementes picada
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 3 colheres (chá) de raiz forte
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 laranjas descascadas e sem a parte branca, separadas em gomos e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de licor de laranja
- Raspas de laranja
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o miolo do pão em um pouco de água.
- Esprema para retirar o excesso.
- Numa vasilha, misture o pão com a carne, a batata, o ovo, o alho poró, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a mistura em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo.
- Corte-o em 12 quadrados.
Recheio
- Em uma tigela, misture o queijo com a raiz forte e a manteiga.
- Coloque um pouco dessa mistura sobre cada quadrado de carne e, por cima, um pedaço de carne.
- Com as mãos umedecidas com água, feche os quadrados formando almôndegas.
- Misture o recheio com a carne sem deixar escapar.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira média e frite as almôndegas até que dourem de todos os lados.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Molho
- Em uma frigideira, junte o creme de leite, o licor e as raspas de laranja.
- Aqueça rapidamente em fogo médio e junte as almôndegas.
- Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.
- Polvilhe com as raspas de laranjas e a salsa.
Rendimento: 12 porções