Receita de Almôndega recheada com laranja

Ingredientes

  • 1 pão francês (somente o miolo)
  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 2 batatas médias cozidas e picadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha sem sementes picada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 3 colheres (chá) de raiz forte
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 laranjas descascadas e sem a parte branca, separadas em gomos e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de licor de laranja
  • Raspas de laranja
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Umedeça o miolo do pão em um pouco de água.
  • Esprema para retirar o excesso.
  • Numa vasilha, misture o pão com a carne, a batata, o ovo, o alho poró, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe a mistura em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo.
  • Corte-o em 12 quadrados.

Recheio

  • Em uma tigela, misture o queijo com a raiz forte e a manteiga.
  • Coloque um pouco dessa mistura sobre cada quadrado de carne e, por cima, um pedaço de carne.
  • Com as mãos umedecidas com água, feche os quadrados formando almôndegas.
  • Misture o recheio com a carne sem deixar escapar.
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira média e frite as almôndegas até que dourem de todos os lados.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Molho

  • Em uma frigideira, junte o creme de leite, o licor e as raspas de laranja.
  • Aqueça rapidamente em fogo médio e junte as almôndegas.
  • Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.
  • Polvilhe com as raspas de laranjas e a salsa.

Rendimento: 12 porções

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