Receita de Mousse branca com calda de chocolate

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor, ou 6 folhas de gelatina
  • 1/2 copo de água fervendo
  • 2 latas de creme de leite gelado, sem soro

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) e açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água fervendo.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue a bater.
  • Junte o creme de leite, mexa bem e, por último, adicione a gelatina dissolvida, já fria.
  • Em tacinhas, leve para gelar.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo para ferver.
  • Quando a mistura estiver grossa, cubra com ela a mousse e leve para gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela