Ingredientes
Mousse
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de creme de leite
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de amora ou framboesa
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média aqueça as claras com o açúcar, sem ferver.
- Bata na batedeira até dobrar de volume (fica bem volumoso).
- Reserve.
- Amoleça a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e dissolva em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, misture e junte delicadamente as claras reservadas.
- Coloque numa forma de furo central média untada com óleo.
- Leve à geladeira.
- Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Sirva com a mousse desenformada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos