Receita de Mousse de marshmallow com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

Mousse

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de creme de leite

Calda de frutas vermelhas

  • 1 xícara (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de amora ou framboesa
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela média aqueça as claras com o açúcar, sem ferver.
  • Bata na batedeira até dobrar de volume (fica bem volumoso).
  • Reserve.
  • Amoleça a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e dissolva em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite, misture e junte delicadamente as claras reservadas.
  • Coloque numa forma de furo central média untada com óleo.
  • Leve à geladeira.
  • Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva com a mousse desenformada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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