Ingredientes
Mousse
1ª parte
- 500 g de chocolate branco picado
- 130 g de açúcar
- 300 ml de leite (aquecido)
- 5 gemas
2ª parte
- 500 ml de creme de leite fresco
Calda de frutas vermelhas
- 500 g de amora
- ½ kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misture até derreter e deixe esfriar.
2ª Parte
- Bata o creme de leite no ponto de chantilly, misture a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
Calda de frutas vermelhas
- Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos.
- Mexa de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar.
- Decore o prato com frutas da Época.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções