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Mousse de chocolate branco e calda de frutas vermelhas


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Por Josephine Bistrô

Foto: Josephine Bistrô
Foto: Josephine Bistrô

Ingredientes

Mousse
1ª parte

  • 500 g de chocolate branco picado
  • 130 g de açúcar
  • 300 ml de leite (aquecido)
  • 5 gemas

2ª parte

  • 500 ml de creme de leite fresco

Calda de frutas vermelhas

  • 500 g de amora
  • ½ kg de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misture até derreter e deixe esfriar.

2ª Parte

  • Bata o creme de leite no ponto de chantilly, misture a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Calda de frutas vermelhas

  • Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos.
  • Mexa de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar.
  • Decore o prato com frutas da Época.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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