Receita de Mousse de azeitona

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 medida da lata de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina sem sabor 12g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente.
  • Bata no liquidificador as azeitonas, o creme de leite, o leite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o molho inglês e a gelatina, ate que a mistura fica homogênea.
  • Coloque em um recipiente e acrescente as claras em neve.
  • Mexa suavemente.
  • Despeje em uma forma umedecida e leve a geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela