Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- Adoçante artificial a gosto
- 4 gemas batidas
- 1/4 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 4 claras
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de tamanho médio, misture o amido de milho com a gelatina.
- Adicione aos poucos o leite desnatado, mexendo sempre.
- Acrescente a água e o adoçante, e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
- Adicione, aos poucos, uma pequena quantidade da mistura da gelatina quente às gemas de ovos batidas, e despeje essa mistura na panela.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, em fogo baixo.
- Retire do fogo, acrescente a casca de limão ralada, o suco de limão e a baunilha.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Bata as claras em ponto de neve e junte-as cuidadosamente com a mistura de limão.
- Arrume-as às colheradas em uma vasilha e leve à geladeira durante algumas horas até ficar bem firme.
Rendimento:8 porções