Receita de Mousse chifon de limão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • Adoçante artificial a gosto
  • 4 gemas batidas
  • 1/4 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 claras
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de tamanho médio, misture o amido de milho com a gelatina.
  • Adicione aos poucos o leite desnatado, mexendo sempre.
  • Acrescente a água e o adoçante, e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
  • Adicione, aos poucos, uma pequena quantidade da mistura da gelatina quente às gemas de ovos batidas, e despeje essa mistura na panela.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, em fogo baixo.
  • Retire do fogo, acrescente a casca de limão ralada, o suco de limão e a baunilha.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Bata as claras em ponto de neve e junte-as cuidadosamente com a mistura de limão.
  • Arrume-as às colheradas em uma vasilha e leve à geladeira durante algumas horas até ficar bem firme.

Rendimento:8 porções

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