Ingredientes
Recheio
- 1 colher (chá) de raspas de limão tahiti
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão tahiti
- 1 lata de leite condensado
Bolo
- Óleo em spray
- 1 colher (sopa) de farinha para bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha para bolo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 7 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão tahiti
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher de essência de limão
- 3 gemas passadas pela peneira
- 8 claras
- 1 colher (chá) de cremor tártaro
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
- 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly
- Ramos de hortelã
- Fresh blueberries
- Fatias de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa vasilha pequena misture bem os ingredientes.
- Cubra e leve para gelar por 3 horas.
Bolo
- Aqueça o forno à 168ºC.
- Unte o fundo de 3 formas redondas de 20 cm de diametro com óleo em spray (não untar os lados da forma), forre com papel manteiga.
- Unte também com óleo em spray.
- Polvilhe com 1 colher (sopa) farinha de trigo.
- Numa vasilha grande misture bem com a vara de arames a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Numa vasilha média misture o óleo, o suco de limão, a água, as raspas de limão, a essência de limão e as gemas.
- Adicione à mistura de farinha com o auxílio da batedeira até ficar uma mistura homogênea.
- Numa vasilha grande bata as claras até ficarem espumosas.
- Adicione o cremor tártaro e bata até formar picos moles.
- Gradualmente adicionar o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, até formar picos firmes.
- Adicione 1/4 das claras à mistura de farinha e misture.
- Adicione o restante das claras batidas.
- Divida a massa em porções iguais entre as 3 formas, alisando a massa de leve para ficar uniforme.
- Corte a massa com uma faca para quebrar as bolhas de ar.
- Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até que tocando a massa ela esteja levemente elástica.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos ainda na forma.
- Remova os bolos da forma, remova o papel vegetal e deixe esfriar compltamente numa grade.
Cobertura
- Numa vasilha pequena misturar o suco de limão e o açúcar.
- Leve ao microondas em nível alto por 30 segundos ou até que o açúcar esteja dissolvido.
- Esfrie completamente e coloque chantilly, misture e utilize.
Montagem
- Coloque uma camada de bolo no prato de serviço, cubra com metade do recheio.
- Coloque por cima a segunda camada de bolo, cubra com o restante do receheio e a última camada de bolo.
- Cubra com a cobertura. Se desejar use os galhos de menta, as bluberries e as fatias de limão para enfeitar o bolo.
- O bolo deve ser mantido, por até 3 dias, na geladeira levemente coberto.
Rendimento: 16 fatias