Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite evaporado gelado
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 7 bombons tipo ouro branco quebrados para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata o leite evaporado gelado no liquidificador por 5 minutos.
- Adicione o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite batendo até homogeneizar.
- Despeje em 8 taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Decore com o bombom e sirva em seguida.
Dica
- O leite evaporado é um leite resultado de um processo que retira toda água contida no laticínio.
- Ele é mais concentrado, muito utilizado em receitas diet e light, nas quais o leite condensado não pode ser usado.
- Pode ser encontrado em grandes supermercados, nas prateleiras dos enlatados.
Rendimento:8 porções.