Ingredientes
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a clara na batedeira até obter ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e bata até virar suspiro.
- Reserve.
- Bata o creme de leite na batedeira, em outra tigela, em velocidade média até começar e encorpar e formar picos.
- Misture o leite condensado, a essência de baunilha, a clara em neve e o creme de leite.
- Acrescente as gotas e mexa de baixo para cima.
- Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, misture em uma panela a água, o mel, o açúcar e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
- Retire e misture o chocolate e a manteiga, mexendo até derreter por completo.
- Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos