Receita de Mousse com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

Modo de preparo

  • Bata a clara na batedeira até obter ponto de neve.
  • Acrescente o açúcar e bata até virar suspiro.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira, em outra tigela, em velocidade média até começar e encorpar e formar picos.
  • Misture o leite condensado, a essência de baunilha, a clara em neve e o creme de leite.
  • Acrescente as gotas e mexa de baixo para cima.
  • Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, misture em uma panela a água, o mel, o açúcar e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
  • Retire e misture o chocolate e a manteiga, mexendo até derreter por completo.
  • Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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