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Receita de Mousse cremosa de limão


Avaliação: / Mousse cremosa de limão4 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 2 limões
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Fatias finas de limão, para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as 4 gemas e o açúcar numa vasilha grande.
  • Com um batedor elétrico manual, bata até obter uma mistura branca, espumosa e espessa o suficiente para se manter nos batedores por 3 segundos, quando estas forem levantados da vasilha.
  • Com uma colher de metal grande, junte delicadamente as raspas da casca e o suco de limão e a manteiga derretida previamente.
  • Numa vasilha limpa e seca, e usando batedores limpos, bata as claras até ficarem no ponto de picos firmes.
  • Numa vasilha separada, bata o creme de leite até formar picos macios.
  • Ligeiramente, misture o creme de leite e depois as claras na mistura de gema com limão.
  • Divida a mousse em 4 taças de sobremesa.
  • Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos, ou por até 2 horas.

Para servir

  • Descubra as taças e decore com fatias de limão.
  • Sirva a mousse gelada.

Rendimento:4 porções.

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