Ingredientes
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 2 limões
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Fatias finas de limão, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as 4 gemas e o açúcar numa vasilha grande.
- Com um batedor elétrico manual, bata até obter uma mistura branca, espumosa e espessa o suficiente para se manter nos batedores por 3 segundos, quando estas forem levantados da vasilha.
- Com uma colher de metal grande, junte delicadamente as raspas da casca e o suco de limão e a manteiga derretida previamente.
- Numa vasilha limpa e seca, e usando batedores limpos, bata as claras até ficarem no ponto de picos firmes.
- Numa vasilha separada, bata o creme de leite até formar picos macios.
- Ligeiramente, misture o creme de leite e depois as claras na mistura de gema com limão.
- Divida a mousse em 4 taças de sobremesa.
- Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos, ou por até 2 horas.
Para servir
- Descubra as taças e decore com fatias de limão.
- Sirva a mousse gelada.
Rendimento:4 porções.