Ingredientes
- 4 claras grandes
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 3/4 xícara (chá) de nozes sem casca e bem picada
Recheio e decoração
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 metades de nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em 140°C.
- Forre 2 assadeiras com papel alumínio.
- Desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro em cada assadeira.
- Coloque as claras numa vasilha grande, limpa e seca e bata em neve firme.
- Acrescente o açúcar mascavo, 1 colher (sopa) por vez, batendo vigorosamente após cada adição.
- Quando todo o açúcar tiver sido incorporado e o suspiro estiver duro e brilhante, misture delicadamente as nozes picadas com uma colher de metal grande.
- Espalhe a mistura de suspiro por igual sobre oscírculos marcados e asse no forno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, até ficar crocante e seca no contro.
- Troque as assadeiras depois de 45 minutos para que assem por igual.
- Espere os suspiros esfriarem e retire os papéis.
Recheio
- Bata o creme de leite até formar picos macios, misture delicadamente o conhaque e o açúcar.
- Coloque um pouco do creme num saco de confeitar com bico de estrela e reserve para decorar.
- Use o creme de leite restante para colocar entre os dois suspiros, formando um sanduíche.
- Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o suspiro.
- Faça 8 pitangas ao redor do doce e coloque metade de uma noz sobre cada pitanga.
- Sirva logo que possível ou deixe no refrigerador por 2 horas.
Dica
- As claras precisam estar em temperatura ambiente e sem nenhum pouco de gema.
- Manuseie os suspiros com cuidado, se o papel alumínio ou o papel manteiga grudarem, retorne os suspiros ao forno para secar.
Rendimento:8 fatias.