Receita de Merengue de nozes

Ingredientes

  • 4 claras grandes
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 3/4 xícara (chá) de nozes sem casca e bem picada

Recheio e decoração

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 8 metades de nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em 140°C.
  • Forre 2 assadeiras com papel alumínio.
  • Desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro em cada assadeira.
  • Coloque as claras numa vasilha grande, limpa e seca e bata em neve firme.
  • Acrescente o açúcar mascavo, 1 colher (sopa) por vez, batendo vigorosamente após cada adição.
  • Quando todo o açúcar tiver sido incorporado e o suspiro estiver duro e brilhante, misture delicadamente as nozes picadas com uma colher de metal grande.
  • Espalhe a mistura de suspiro por igual sobre oscírculos marcados e asse no forno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, até ficar crocante e seca no contro.
  • Troque as assadeiras depois de 45 minutos para que assem por igual.
  • Espere os suspiros esfriarem e retire os papéis.

Recheio

  • Bata o creme de leite até formar picos macios, misture delicadamente o conhaque e o açúcar.
  • Coloque um pouco do creme num saco de confeitar com bico de estrela e reserve para decorar.
  • Use o creme de leite restante para colocar entre os dois suspiros, formando um sanduíche.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o suspiro.
  • Faça 8 pitangas ao redor do doce e coloque metade de uma noz sobre cada pitanga.
  • Sirva logo que possível ou deixe no refrigerador por 2 horas.

Dica

  • As claras precisam estar em temperatura ambiente e sem nenhum pouco de gema.
  • Manuseie os suspiros com cuidado, se o papel alumínio ou o papel manteiga grudarem, retorne os suspiros ao forno para secar.

Rendimento:8 fatias.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela