Receita de Muffin de maçã, canela e castanha-do-Pará sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 maçãs sem casca, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o leite, a farinha de arroz, a fécula de batata e o bicarbonato de sódio e misture.
  • Adicione os cubos de maçã, as uvas-passas, a canela em pó e a castanha-do-pará e misture bem.
  • Coloque a massa em forminhas para empada, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de arroz, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • Retire do forno e desenforme ainda quentes.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir