Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 maçãs sem casca, em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas
- 1 colher (sopa) de margarina para untar
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite, a farinha de arroz, a fécula de batata e o bicarbonato de sódio e misture.
- Adicione os cubos de maçã, as uvas-passas, a canela em pó e a castanha-do-pará e misture bem.
- Coloque a massa em forminhas para empada, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de arroz, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Retire do forno e desenforme ainda quentes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos