Ingredientes
- 2 abacates maduros grandes
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó, 1 envelope
- 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de maionese
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte ligeiramente com óleo uma forma com buraco no meio com capacidade para 1 litro.
- Polvilhe a gelatina sobre o caldo numa vasilha refratária e deixe de molho por 5 minutos.
- Então coloque a vasilha numa panela com água fervente em fogo brandopor1 a 2 minutos, até que a gelatina se dissolva totalmente, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Corte ao meio, tire o caroço e a casca do abacate.
- Depois, esmague a polpa com um garfo e, imediatamente, junte o suco de limão.
- Acrescente o caldo frio, a maionese e mexa bem até misturar tudo.
- Bata o creme de leite até que este forme picos macios e junte à mistura de abacate, junte com o molho inglês.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Coloque a mistura numa forma untada, cubra bem apertado com filme plástico e deixe no refrigerador por 1 noite.
Para servir
- Mergulhe a base da forma em água bem quente por 1 a 2 segundos.
- Inverta um prato decorado sobre a forma, segure ambos bem firme e inverta o prato novamente dando uma sacudida.
- Retire a forma e decore: corte ao meio, tire o caroço, a casca e corte a polpa do abacate em tiras.
- Borrife suco de limão e faça um monte no centro da mousse, juntamente com os gomos de limão.
- Sirva imediatamente.
Dica: Sirva a mousse de abacate com torradas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos