Receita de Mousse de abacate

Ingredientes

  • 2 abacates maduros grandes
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó, 1 envelope
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de maionese
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte ligeiramente com óleo uma forma com buraco no meio com capacidade para 1 litro.
  • Polvilhe a gelatina sobre o caldo numa vasilha refratária e deixe de molho por 5 minutos.
  • Então coloque a vasilha numa panela com água fervente em fogo brandopor1 a 2 minutos, até que a gelatina se dissolva totalmente, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Corte ao meio, tire o caroço e a casca do abacate.
  • Depois, esmague a polpa com um garfo e, imediatamente, junte o suco de limão.
  • Acrescente o caldo frio, a maionese e mexa bem até misturar tudo.
  • Bata o creme de leite até que este forme picos macios e junte à mistura de abacate, junte com o molho inglês.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Coloque a mistura numa forma untada, cubra bem apertado com filme plástico e deixe no refrigerador por 1 noite.

Para servir

  • Mergulhe a base da forma em água bem quente por 1 a 2 segundos.
  • Inverta um prato decorado sobre a forma, segure ambos bem firme e inverta o prato novamente dando uma sacudida.
  • Retire a forma e decore: corte ao meio, tire o caroço, a casca e corte a polpa do abacate em tiras.
  • Borrife suco de limão e faça um monte no centro da mousse, juntamente com os gomos de limão.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Sirva a mousse de abacate com torradas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela