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Receita de Carne recheada com nozes


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1,3 kg de capa de filé sem osso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas de 2 cm
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos bem picados
  • 2 colheres (sopa) de migalhas de pão branco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média, 180°C.

Recheio

  • Derreta a manteiga numa panela pequena, acescente a cebola e frite em fogo brando até que fique macia e levamente dourada.
  • Acrescente o cogumelo e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente as migalhas de pão e as nozes temperadas com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a capa do filé aberta sobre uma tábua e espalhe o recheio uniformemente por cima, deixando livre uma beirada de 2 cm.
  • Aperte o recheio com as costas de uma colher.
  • Enrole, começando das pontas menores, apertando ligeiramente a carne para manter o recheio no lugar.
  • Amarre a carne em vários lugares com barbante fino.
  • Aqueça o óleo numa forma refratária grande.
  • Junte a cebola e o alho poró e frite em fogo médio por 2 minutos, mexendo 1 ou 2 vezes.
  • Acrescenta a cenoura, mexa e frite por mais 1 minuto.
  • Adicione o purê de tomate e o caldo e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione a carne.
  • Tampe a forma e leve ao forno.
  • Asse durante 2 horas e meia ou até que quando espetar a carne, o líquido saia transparente.
  • Coloque a carne numa travessa aquecida e retire o barbante.
  • Retire os legumes da forma com uma escumadeira e arrume em volta da carne.
  • Coe o líquido do cozimento.
  • Corte a carne em fatias e coloque o líquido coado numa molheira.
  • Sirva quente.

Dica

  • Recheie com uma mistura de ervas e migalhas de pão em vez decogumelos e nozes.

Rendimento:4 porções.

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