Ingredientes
- 1,3 kg de capa de filé sem osso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas de 2 cm
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos bem picados
- 2 colheres (sopa) de migalhas de pão branco
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média, 180°C.
Recheio
- Derreta a manteiga numa panela pequena, acescente a cebola e frite em fogo brando até que fique macia e levamente dourada.
- Acrescente o cogumelo e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente as migalhas de pão e as nozes temperadas com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a capa do filé aberta sobre uma tábua e espalhe o recheio uniformemente por cima, deixando livre uma beirada de 2 cm.
- Aperte o recheio com as costas de uma colher.
- Enrole, começando das pontas menores, apertando ligeiramente a carne para manter o recheio no lugar.
- Amarre a carne em vários lugares com barbante fino.
- Aqueça o óleo numa forma refratária grande.
- Junte a cebola e o alho poró e frite em fogo médio por 2 minutos, mexendo 1 ou 2 vezes.
- Acrescenta a cenoura, mexa e frite por mais 1 minuto.
- Adicione o purê de tomate e o caldo e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione a carne.
- Tampe a forma e leve ao forno.
- Asse durante 2 horas e meia ou até que quando espetar a carne, o líquido saia transparente.
- Coloque a carne numa travessa aquecida e retire o barbante.
- Retire os legumes da forma com uma escumadeira e arrume em volta da carne.
- Coe o líquido do cozimento.
- Corte a carne em fatias e coloque o líquido coado numa molheira.
- Sirva quente.
Dica
- Recheie com uma mistura de ervas e migalhas de pão em vez decogumelos e nozes.
Rendimento:4 porções.