Ingredientes
- 1 abacaxi em pedaços
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
- 5 claras
- Óleo para untar
- Fatias de manga para decorar
Molho
- 4 mangas do tipo Haden cortadas em pedaços
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo.
- Tire do fogo e processe até obter um purê.
- Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi.
- Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente.
- Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro,untadas com óleo.
- Leve para gelar por quatro horas.
Molho
- Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo,mexendo às vezes, por dez minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador e leve para gelar.
- Desenforme as mousses, regue-as com a calda, decore com as fatias de manga e sirva.