Receita de Mousse de abacaxi com molho de manga

Ingredientes

  • 1 abacaxi em pedaços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
  • 5 claras
  • Óleo para untar
  • Fatias de manga para decorar

Molho

  • 4 mangas do tipo Haden cortadas em pedaços
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo.
  • Tire do fogo e processe até obter um purê.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi.
  • Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente.
  • Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro,untadas com óleo.
  • Leve para gelar por quatro horas.

Molho

  • Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo,mexendo às vezes, por dez minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador e leve para gelar.
  • Desenforme as mousses, regue-as com a calda, decore com as fatias de manga e sirva.

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